Если бы человек видел в гораздо большем спектре излучений, то он бы явно заметил больше фактов того, что рядом кроме обычного человека и живой природы материального мира есть еще кое что и оно явно наделено умом и сообразительностью.



Человек воспринимает окружающий мир в урезанной форме


Человек воспринимает окружающий мир в урезанной форме
Мы как пчелы погружены в свой видимый мир и совершенно не воспринимаем то, что находится за барьером восприятия. Пчелы к примеру имеют зрение которое им позволяет видеть лишь объекты на очень близком расстоянии, чем дальше тем все более расплывчато. Пчеле по сути все равно, толь это дерево, толь это памятник, толь это человек, контуры все равно размыты и определить четко не представляется возможным. Человек так же не видит дальше определенного спектра, если бы видел глаз в инфракрасном диапазоне, то картинка была бы более информативной, а миры бы был совершенно иным, а если еще добавить чувств, то это уже не обычный человек, это уже нонсенс или если проще то колдун или маг или светский экстрасенс.
Француз Р. Шовен долго изучавший пчел пришел к выводу, что в той реальности в которой живут пчелы нет человека, они вообще не воспринимают человечество как что то умное и более развитое. По аналогии происходит и с человеком, он совершенно не воспринимает параллельные миры, но в виду того, что более продвинут в умственном развитии относительно пчел, кое что пытается осознать или понять, хотя в целом объект для изучения пока что для человечества не доступен. С одной стороны как бы и плохо, что мы не знаем, что же там в ином измерении, а может быть даже и хорошо, ведь есть же вероятность того, что те сущности, которые обитают в тонком мире могут разводить человечество как человек разводит пчел. Хорошо наверное, что мы точно этого не знаем, а то бы не жизнь была, а каторга.
Философы разного плана больше рассуждают на тему естественности жителей иных миров, а вот шаманы, служители всевозможных культов наоборот в тему погружены как в родную, без тонкого мира жизнь для этого слоя общества не существует. Все же есть люди с расширенным восприятием окружающего мира и благодаря наверное им существование сущностей рядом с человеком живет в подсознании человечества с давних времен. Человек часто привязывает сущностей к месту в котором их чаще всего встречает. Если это дух обитающий в квартире, то очень часто это домовой, если сущность встречают в лесу, то это леший, есть духи обитающие в горах, реках и озерах. Восточные народы называют духов немного по иному, в их эпосе часто встречается описание дэвов, джинов. Человек сущности со временем стал делить на хороших и плохих, одни в его жизнь несли добро, а другие несли зло. Как есть люди добрые и злые, так и сущности есть добрые и злые.
В привычной нам традиции больше всего внимания уделяется сущности под названием домовой. Это дух живущий в доме и оберегающий его на тонком плане от вредных воздействий. Если энергетическое воздействие на жилье не сильно выражено, то домовой с этой проблемой хорошо справляется. Домовой живет значительно дольше по времени чем человек и если дом старый, то в нем как раз хозяин именно он, ведь люди приходят и уходят, а он веками живет в этом доме и оберегает его от напастей. Для того, чтоб на постоялом дворе переночевать без проблем нужно не только за ночлег хозяину платить, но и спрашивать разрешение у домового, иначе, если не понравитесь домовому, то проблем будет не меньше, а наоборот больше.
Хозяева которые на протяжении долгого времени жили в мире со своим домовым часто переезжая в новый дом звали и зовут домового с собой. Сделать это не сложно, есть специальные практические, магические заклинания, но чаще их не используют, а просто разговаривают с домовым как с себе подобным и если вы в контакте с этой удивительной сущностью, то она без проблем по просьбе последует за вами на новое место жительства. Когда же на Руси в древности ломали старую избу дабы построить на ее месте новую, то прежде всего выносили из избы скатерть и иконы и звали домового, чтоб он не погиб без дома. Церковь вроде бы к домовому не плохо относится, но это все как бы не слишком раскрывается, на самом же деле человеку не видящему и чаще не понимающему с чем он имеет дело очень трудно отличить пришлых сущностей от домового, так что когда вы чистите квартиру церковными методами, то очень часто и домового вычищаете, но это не на долго, ведь он все равно возвращается домой, он знает дом, а все пришлые сущности после такой чистки дорогу в дом забывают окончательно и как правило ищут иное пристанище для обитания.

Где живет домовой


новое на сайте
РАЗНОЕ про Магию