Очередной фильм из серии «Маги и чародеи», Мафика и темные времена не самое лучшее чтиво, но один раз посмотреть все же можно.



Мифика: Тёмные времена - фильм про магов


Мифика: Тёмные времена  - фильм про магов Магия это всегда борьба двух противоположностей, а вот волшебство творить можно и бескорыстно. Так что если есть желание увидеть войну магов, то смотрите фильм «Мафика — темные времена». Этот фильм мне слегка напомнил опус «Властелин колец», что то общее все же прослеживается. Кстати, дракон там тоже присутствует, так что некое подобие сказочного Змея Горыныча из русских сказок там вы тоже найдете. Про драконов в кино я люблю смотреть, но что то мне кажется, что разноплановостью данная тема не блещет. Все одно и тоже, все однотипно и на каком то этапе даже предсказуемо, а коль так то для просмотра уже не интересно. Если же вы подвисли на сериале «Игры престолов», то передохните и посмотрите «Мифику».

Сцены фильма поражают свой пестростью, есть на что посмотреть. У актеров не реально сказочный наряд, вокруг не менее сказочная долина, да и иногда в кадр дракон залетает - ляпота... Все супер, то вот только либо у режиссера что то с видением мира не так, либо персонаж Марек так прописан, но самое нужное в том, что ведет он себя как ребенок в подростковом возрасте, это иногда по ходу пьесы сильно напрягает. Было бы супер, если бы на каком то этапе фильма в кадр вошел бы мудрый дяденька с посохом и преподала бы этой капризуле урок поведения. Скорее всего виноват ни кто иной, а сценарист, он ее такой создал и такую режиссер реализовал. Вышло может быть и супер по замыслу создателя, но на деле не самый привлекательный персонаж.

Что касаемо сюжетной линии, то все тут писано и сто раз переписано, ни чего нового, одни шаблоны из других фильмов. Суть всего крутится вокруг неких черных магов, от которых нужно мирное население защитить. Для защиты имеется супер оружие, некая девушка с уникальным магическим даром. Без Марек все в корне рушится, на нее все в фильме завязано. Расширяя видение мира по фильму отправляемся с группой разных персонажей в далекий поход на борьбу со злом, все то же самое что и в сериале Хроники Шаннары или в любом из фильмов «Властелин колец». Как вы понимаете, по этой то причине я этот фильм не добавила в папку «любимые кино ленты».

Если вы закоренелый любитель стиля фентези, то в таком случае смотрите, вам явно все понравится, а остальные пусть идут и ищут что то другое им как минимум будет скучно, а как максимум они будут злиться на потраченное в пустую время. В добавок стоит сказать, что вы не увидите разницы даже если будете смотреть фильм с последней серии ( три части есть). Советую все первые части пропустить (ни чего не потеряете), а с третьей начать просмотр. В этой части больше смысла и на мой взгляд интереснее диалоги и взаимоотношения героев.
Хотя фильмы, точнее законченные серии и входят в сагу Мафика, но все фильмы по одиночке это оконченное повествование, так что каждый фильм видимо отснят на любителя. Фильм про магию и чародейство, вроде бы супер лента, но на деле ни в одном из топовых кино рейтингов этот фильм не засветился. Повторюсь, фильм отснят на любителя.
Фильмы, точнее серии, увязаны четко в единый смысл, но и по отдельности кажутся оконченным по смыслу повествованием. В общем то хотите смотрите, а хотите не смотрите. В любом случае это не лучший фильм про магию и можно его посмотреть лишь для коллекции, чтоб если вдруг, кто то вас спросит, а видела ли ты фильм «Мафика», то тут и понадобится ваше знание которое вы приобретет за полтора часа просмотра этой нудной и совершенно не волшебной ленты.

Мифика: Тёмные времена


новое на сайте
РАЗНОЕ про Магию