Фильм наверное понравится тем, кто верит в магию, магии хоть не так то и много по ходу фильма, но в целом серии смотрятся на одном дыхании.



Фильм - Пока цветет папоротник


Фильм - Пока цветет папоротник
Начну наверное свой отзыв о этом мистическом фильме с того, что посоветую вам не смотреть наоборот, то бишь сперва посмотрели «Беловодье», а потом смотрим «Пока цветет папоротник». В таком порядке смотреть сериалы просто жуть как не интересно, кажется, что первая часть просто полный отстой. О магии больше говорят, чем реально что то демонстрируют. Не стоит ожидать от этого сериала каких супер спец эффектов, ни чего тут нет, все просто и самая крутая магия сводится к простому туману и наложению картинок.
Хотя. Если немного пофонтазировать и вспомнить сказки академика Тюняева, то и фильм в радость и время бежит быстрее.
И так, суть фильма сводится к тому, что на земле есть добрые волшебники и злые, есть разные порталы и всевозможная магия о которой даже представить трудно. Жил себе не тужил один начинающий журналист в паранормальном издании, писал о сексе с инопланетянами, о разной чукапабре или еще о чем, в основном о том, что нравилось сырой массе почитателей фэйковых новостей. Хотя писал он все за деньги и без особого желания, чтоб было чем квартиру оплачивать, он все же лелеял мечту поехать на Алтай искать старинные сокровища. Как говорится, было бы желание, время поможет реализации. Так собственно и получилось, не без магии конечно. Устав от баталий с редактором наш молодой журналист отправляется в бар и покупает 6 стопок водки, делит свое счастье с девушкой, которой подарили на день рождения вагон цемента и после напившись до чертиков идет домой... Как часто бывает, сильно пьяные домой прямо не ходят, а зигзагом. В нашем случае зигзаг был сильно затянут и наш горе журналист проваливается по пути в канализационный люк, но люк оказался не простым, то был портал на Алтай в какую то заброшенную деревню в поселок где одни любители рыбачить и свинячить живут.
Наверное ни чего необычного бы и не произошло с журналистом, если бы он не взял в качестве подарка старинный амулет 15 века, который таил огромную силу и который был по случаю утерян бывшим хранителем в порыве битвы со злейшей ведьмой. Волшебник, который хотел запечатать двери в иной, злой мир погиб от рук злой волшебницы, которая на протяжении 500 лет искала этот амулет силы, который как не странно, очень хорошо прятался в реке, пока его ребенок не нашел и по случаю не променял на конфетку одному фотографу. Который в свою очередь подарил его своему другу, любителю старины и путешествий.
Как вы наверное поняли, все вертится вокруг злых и не злых волшебников, все верно, но первые три серии этого сериала ни чего реально интересного вам не рассказывают, а всего лишь греют ваше желание увидеть что то интересное. Так, что советую начинать смотреть фильм «Пока цветет папоротник» как минимум сразу с 4 серии, благо их много и на один выходной с головой и так хватит. Дальше все идет уже в более интересном темпе и магии и приключений становится больше. Я думаю все же стоит обратить внимание на этот фентези фильм, он хоть и не чета «Гари Потеру», но смотрится без напряжения.

Пока цветет папоротник 1-я серия фэнтези HD


новое на сайте
РАЗНОЕ про Магию