Как оказывается метеориты могут пахнуть чем угодно, даже брюссельской капустой



Чем пахнут метеориты?


Чем пахнут метеориты?
Недавно в сеть попала интересная информация которая в некоторой степени проливает свет на тему «чем же пахнет метеорит?».
Недавно на стол для изучения к ученым попал комок грязи, но это вовсе не грязь из болота, это такой вот интересный тип метеорита. На этом странности не окончились, метеорит издает запах гнилой капусты. На данное время этот кусок грязи, который прилетел к нам из космоса находится в музее естественной истории в Чикаго. Выходит так, что с космоса нам на голову не только булыжники падают, но и комки вонючей грязи. Странно, где она там в космосе берется и от куда к нам прилетает?
Этот уникальный метеорит назвали Агуас Заркас (Aguas Zarcas) на поверхности планеты он оказался 23 апреля в одной из провинций Коста Рики. Падал этот интересный метеорит как огненный болид, его падение многие видели и после падения отправились искать воронку от соприкосновения с поверхностью планеты. То что нашли на поверхности земли весило 1.8кг. Этот метеорит сильно отличался от каменистых или от металлических метеоритов, он был как бы из грязи и пах гнилой капустой. С большой долей вероятно, что в самом теле метеорита находится много аминокислот, это они в какой то букет собранные дают такой интересный запах. Теперь у ученых есть новая версия по поводу появления жизни на планете, по их теории теперь с вопросом появления жизни на планете Земля все ясно. Как то по случаю планету просто завалили такие вот вонючие и обильно сдобренные куски небесного ила.
В каталоге Метеоритического общества четко описано появление метеорита на поверхности планеты. Сперва он сверкал, потом сгорел, а то что осталось отправилось в музей естественных наук. Упало столь странное теле в провинции Алахуэла в Коста-Рике. По случаю метеорит ни кого не прибил при приземлении, больший кусок попал в дом, а фрагмент меньше врезался в собачью конуру.
На данное время служба наблюдения за метеоритами насчитывает более 50 тыс экземпляров на хранении. Большая часть метеоритов это куски и обломки от астероидов, есть камни которые отвалились в последствии катастрофы от Марса и Венеры. Есть так же фрагменты и лунного грунта. Больше всего метеоритов состоящих из железа, потом идут каменистые или немного камня и немного металла, и не большую часть занимают разные уникальные отбросы ближайшего космоса, которым трудно прописать их родину.
Кусок грязи, что прилетел из космоса в научных кругах известен как кусок углеродистого хондрита, такие метеориты прилетают крайне редко на Землю, в общем объеме упавших фрагментов таких кусков не более 4%.
Астероид из такой вот грязи со временем при нагревании твердеет и каменеет и уже не издает при падении какого либо запаха.
Ближайший по типу упавший на Землю метеорит называется Мерчисон, упал он в 1969 году и имеет «смоляной запах».
Вот такое вот чудо упало нам на голову, не просто чудо, а кусок ила из космоса. Если придерживаться теории того, что мы живем в океане в воздушном пузыре, то все как бы само собой проясняется и уже точно понятно от куда и с какого берега на голову жителей Южной Америки падает вонючий ил...

КОСМОС ВОДА


новое на сайте
РАЗНОЕ про Магию