Если любите фильмы про магию или что то рядом, то как раз этот фильм то, что вас явно порадует и украдет у вас 1.5 часа личного времени!



Фантастический фильм от компании Дисней.


Фантастический фильм от компании Дисней.
Любите фильмы про магию? Магия вас сопровождает по жизни? Тогда советую посмотреть с виду детский фильм про мальчика из нашего времени, который спас акулус и решил конфликтную ситуацию в мире эльфов и гномов в положительном русле.
Фильм "Артемис Фаул" (2020) интересен во всем, тут и сказка, тут и мистика, тут и магия. Главный герой мальчик Артемиус Фаул, который спасает мир от неминуемой войны. Хотя фильм создан для детской аудитории, он смотрится.
Я люблю фильм, современные фильмы про магию из ниши фэнтези, мне было важно не то как оригинально или нет написан сценарий, а то как зрелище. Можно ли ребенку в 12 лет на одном дыхании смотреть полтора часа этот шедевр и при этом не отвлекаться. Оказалось дети магию любят гораздо искренней, чем даже некоторые помешанные на оккультных науках маги и чародеи от науки.
Фильм снятый режиссером для детской аудитории смотрится и взрослыми с огромным наслаждением. Снят фильм как обычно в духе костюмированного шоу. Дисней всегда отличался качеством костюма для своих героев в этот раз так же без изменений. Если даже и возникнет какое либо желание найти что то такое, что будет как то не в тему, то на такие поиски просто нет времени. Сюжет динамически быстро меняется, если еще и отслеживать какие то ляпы, то времени на просмотр фильма нет. Обычно киностудия Дисней делает фильмы затянутые, фильмы дающие время на рассуждения, но явно не в этот раз. С фильмом «Артемис Фаул» ты либо смотришь, либо рассуждаешь.
Так как фильм о магии и о детях, то и главный герой в фильме 12 мальчик, но это не простой мальчик с фамилией Валуев, это как минимум Энштейн в молодости. Он все знает, всюду сует свой нос, все ему нужно и о всем он хочет знать. Фильм как то стороной обошел саму суть нашего времени, в фильме даже краем не касаются всемирной паутины, ее как бы нет, все по иному в том мире, там явно правит магия, а для связи на большие расстояния используют специальные магические кристаллы, а не обычные вышки сотовой связи. Где то в Ирландии отец с тугим кошельком занимается сбором артефактов древности, попутно воспитывая своего сына в качестве будущего приемника. Про жену и маму как то пропустили, ее в фильме нет и не слишком и видимо нужно по сюжету.
Все бы ни чего, да отец как то попал в руки какой то волшебной силы, которая выкрала его и требует от сына найти артефакт, который делает порталы между мирами и поменяться. Любой бы в возрасте 122 лет пал в полный ступор, но явно это не про нашего героя. Артемис это нечто грандиозное.
Сперва Артемис не верил в то, что гномы, тролли и эльфы есть, но потом по ходу фильма становится гением шахматной игры. Он видит партию не ту что сейчас, а ту что будет и именно ту которую он хочет разыграть.
Для того, чтоб заполучить отца целым и невредимым Артемис придумывает и пошагово реализует очень хитрый план.
Об актерах и игре можно рассказывать долго, кому то игра понравилась, кто то ожидал большего. Мне же все актеры были по душе, я смотрел фильм, а не оценивал его части по отдельности. В купе актерская труппа сыграла на 100% отлично.
Многие считают, что фильм не серьезный, что тут играют в основном главные роли дети, а взрослым отведены вторые сцены. Так то оно так, но и взрослым нашлось не мало интересных ролей, которые сами по себе не так уж и просты. Важно сыграть свою роли не просто хорошо, а сказочно хорошо, чтоб дети после просмотра фильма сказали бы «Класс!». Детский зритель это самый беспристрастный критик, так что актерскому составу видимо досталось от режиссера, ведь все сыграно просто замечательно.
Когда я начал смотреть фильм «Артемис Фаул», то как то пришло сразу на ум иное, я вспомнил фильм про «Гарри Поттера». Наверное сравнил бы с чем то иным, да сравнивать особо нет с чем. Из нашего настоящего кинематографа вообще похожего нет, а из советского на ум приходит лишь «Гостья из будущего!» Эти два фильма вышли уже довольно давно, все вокруг круто изменилось, на момент выхода картины фильм обычно актуален, проходя по линии времени он либо становится классикой либо забывается навсегда теряясь из виду. «Гарри Поттер» и «Гостья из будущего!» это классика, хотелось бы чтоб и фильм «Артемис Фаул», как минимум запомнился своим видением магии и обилием разноплановых превращений. Миры бывают не только такими как мы их видим, они бывают и такими какими мы их представляем. Мир же в котором мы живем это всего лишь первая строчка огромной книги, которую человечество с одной стороны пытается видеть и писать глазами фантастов, а с другой стороны все что уже придумано и написано, представить в виде киношной версии и подать все для восприятия, последующего осмысления на данном этапе развития молодой поросли будущих гениев.

Артемис Фаул 2020 трейлер

Артемис Фаул 2020 - аудио книга (1)


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



новое на сайте
РАЗНОЕ про Магию